La gastronomía

 La gastronomía peruana es reconocida por su diversidad y riqueza, fusionando influencias indígenas, españolas, africanas y asiáticas. Algunos platos y productos típicos son:

Platos tipicos

1. Ceviche: Pescado crudo marinado en jugo de limón.

2. Lomo Saltado: Filete de ternera salteado con verduras y servido con arroz.

3. Ají de Gallina: Pollo en salsa de ají amarillo.

4. Anticuchos: Brochetas de corazón de ternera.

5. Cuy: Plato andino de conejillo de indias asado.

6. Papas a la Huancaina: Papas con salsa de queso y ají.

7. Tiradito: Sashimi peruano con pescado crudo y salsa de ají.

Postres

1. Picarones: Donas de zapallo y camote.

2. Suspiro de Limeña: Merengue de dulce de leche.

3. Tres Leches: Pastel de bizcocho con tres tipos de leche.

Bebidas

1. Pisco Sour: Cóctel de pisco, jugo de limón y huevo.

2. Chicha Morada: Refresco de maíz morado.

3. Inca Kola: Gaseosa amarilla típica peruana.

Ingredientes

1. Ají amarillo: Pimiento picante utilizado en muchas recetas.

2. Quinua: Cereal andino rico en proteínas.

3. Maíz: Ingrediente básico en la cocina peruana.

4. Pescado: Abundante en la costa peruana.

Regiones Gastronómicas

1. Costa: Ceviche y platos de mar.

2. Sierra: Platos andinos como cuy y papas.

3. Amazonía: Platos exóticos de caza y pescado.


Perú ha sido reconocido como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo. La diversidad y riqueza de su cocina reflejan la cultura e historia del país.


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